Zutaten:
200g Himbeeren
3 Eier
150g Quark (fettarm)
150ml Milch (fettarm)
2 EL Agavendicksaft
100g Haferflocken (kernig)
40g Proteinpulver (Vanillegeschmack)
1 Msp. Zimtpulver
75g Mandeln gemahlen (geschält)
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papier auslegen. Die Himbeeren verlesen. Die Eier mit dem Quark, Milch und Agavendicksaft verquirlen. Die Haferflocken mit dem Proteinpulver, Zimt, Mandeln, Salz und Backpulver vermischen. Die feuchten Zutaten unterrühren und die Himbeeren unterziehen.
- In die Mulden füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte: 136 kcal, 6g Fett, 10g Kohlenhydrate, 10g Eiweiß, 4g Ballaststoffe (für einen Muffin)