Zutaten:
700g Kürbisfleisch
200 ml Orangensaft
ca. 300 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Ein Stück Ingwer
1 El Kokosöl
1 große Zwiebel
Salz, Pfeffer, Curry (Currypaste)
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hacken
- Kürbis waschen, entkernen und auch in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln im Öl glasig andünsten
- Kürbiswürfel und Ingwer hinzugeben und leicht andünsten
- Mit Orangensaft und Gemüsebrühe aufgießen
- Auf mittlerer Stufe/Flamme so lange köcheln, bis der Kürbis weich ist
- Anschließend die Suppe pürieren und mit Kokosmilch, Salz und Gewürzen abschmecken
Nährwerte pro 100g: 81 kcal, 3,1g Eiweiß, 5,2g Fett, 6,4g Kohlenhydrate