Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist wichtig für Körper und Geist. Gerade im Kontext von Erkrankungen, der Wiederherstellungsphase oder sich schlichtweg einfach nicht wohlfühlen, ist dies ein wichtiger Faktor, der gerne unterschätzt wird. Denn unser Körper kann nur mit dem arbeiten, was wir ihm geben und je gesunder das ist, desto verträglicher und besser. Gesund essen bedeutet aber nicht gleich schlecht schmeckendes Essen, auch Gesundes kann sehr lecker sein! Manchmal brauch man dafür nur ein paar Tipps oder Anregungen...
Gesundes Frühstücksbrot
Basis: Vollkornbrot, Vollkornbrötchen, Knäckebrot
Belag: Fettarmer Aufstrich (Frischkäse 16% F.i.Tr., Gemüseaufstriche),
Hähnchenbrustaufschnitt, gekochter oder roher Schinken,
Fettarmer Schnittkäse, Ei
Zusatz: Gemüse oder Obst
Gesundes Müsli
Basis: Haferflocken, Dinkelflocken, Quinoa, Amarant, Hirse
Belag: Magerquark, Soja Joghurt, Skyr, Fettarme Milch 1,5 % Fett,
Eiweißpulver
Topping: Obst, Nüsse, Leinsamen, Chiasamen, Nusscreme ohne Zuckerzusatz